Falerio DOC

La DOC Falerio dei Colli Ascolani è legata alle origini della storia del territorio Piceno: deriva infatti da Faleria, un’antica
città romana oggi conosciuta col nome di Falerone.

Il nostro Falerio DOC è prodotto da un’armonico assemblaggio di uve Trebbiano, Passerina, Pecorino, Fiano e Chardonnay e dà vita a
un vino ricco ed elegante dagli intensi profumi fruttati e floreali. Particolarmente indicato con olive verdi ascolane, piatti di pesce, salse delicate e carni bianche.

Passerina IGT

La storia ritorna anche nel vino ed il vino Passerina testimonia la volontà di ridare lustro a vitigni di origine medievale, ricchi di un carattere peculiare e delicato.
Un vino profumato dalla naturale freschezza e dalla stimolante sapidità che accompagna divinamente delicati e profumati piatti di pesce come l’insalata di mare o gli spaghetti alle vongole. Ottimo come aperitivo.

Falerio Pecorino DOC

Il Falerio Pecorino si caratterizza da una buona struttura grazie alle caratteristiche di pienezza e corpo del vitigno autoctono Pecorino, grande protagonista di questo territorio.

Ottimo a tutto pasto con pesce, carni bianche e formaggi. Perfetto abbinato ai piatti della tradizione marinara adriatica, come zuppe, fritture, grigliate miste e crudi di molluschi e crostacei.

Rosso Piceno DOC

Dal tipico colore rubino e dal caratteristico bouquet intenso e fruttato, il nostro rosso piceno si presenta come un vino fedele rappresentante della denominazione.

Perfetto con salumi e formaggi, minestre di legumi e carni rosse, sia arrosto che grigliate. Ideale con la pizza.

Bonaria Offida Passerina DOCG

Questo vino nasce da un’accurata selezione dei migliori grappoli di passerina raccolti nei nostri vigneti di Spinetoli e Monteprandone.

Saladini Pilastri si propone come prosecutore moderno di questa storia enologica marchigiana con un vino molto equilibrato dal sorso succoso ed energico.

Comes Offida Pecorino DOCG

Il vitigno Pecorino trova origine storica nelle pendici dell’Appennino Piceno.

Per questo vino selezioniamo le migliori uve Pecorino coltivate nei nostri vigneti di Spinetoli e Monteprandone.

L’interazione di questi due eco-sistemi dona un vino di grande struttura, avvolgente e dinamico, dai tipici tratti agrumati e minerali.

Marche IGT Rosato Consenso

Da un’accurata selezione di precoci uve Sangiovese, il Consenso rosato mostra un aroma intenso ed intrigante con note di fragola, mora e sfumature floreali di rosa. Al gusto sorprende con un ingresso vibrante e minerale che poi si completa con piacevolezza e buona persistenza.

Piediprato Rosso Piceno Superiore DOC

Un rosso che nasce da una perfetta combinazione dei migliori grappoli di Montepulciano e Sangiovese, coltivati nei vigneti
collinari in località Piediprato a Spinetoli.

Un vino di grande equilibrio, dal sorso fresco e rotondo, con
una vellutata spinta tannica.

Rosso Piceno DOC Superiore Montetinello

La contrada Montetinello si trova su una collina assolata nel comune di Monteprandone, a pochi km dal mare. Qui, dalle nostre vigne circondate da splendidi ulivi, nasce un vino armonico di grande finezza, fotografia del tipico terroir Piceno.

Rosso Piceno Superiore DOC Vigna Monteprandone

Sulle dolci e soleggiate colline di Monteprandone, a pochi km dal mare, con un’esposizione sud, dimora una vecchia vigna impiantata negli anni ’50 con il sistema di allevamento della Pergola abruzzese.

Da qui nasce il Vigna Monteprandone, un vino di grande complessità aromatica, ricco e profondo, come profonde sono le sue radici.
Consigliato in abbinamento a piatti di cacciagione e ricchi arrosti.

Marche IGT Rosso Pregio del Conte

Da una segreta combinazione di uve biologiche, frutto del gusto raffinato del Conte, il Pregio del Conte matura per 18 mesi in antiche e pregiate botti di rovere di Slavonia, capaci di sfidare il tempo. Delizioso in abbinamento ad ogni tipo di selvaggina.

Pecorino Spumante Brut Metodo Charmat

Lo spumante è prodotto da uve Pecorino secondo i canoni dell’ agricoltura biologica. La rifermentazione avviene in autoclave secondo il “metodo Charmat” per un periodo compreso tra 3 e 6 mesi. Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati si esprime con bouquet intenso e balsamico, con sensazioni floreali di ginestra e acacia. In bocca il sorso è fragrante ed avvolgente, con note di pesca, cedro ed una chiusura piacevolmente minerale. Ottimo come aperitivo e con pietanze a base di pesce soprattutto crudi e fritture.

Rosso Piceno Superiore DOC Jeroboam 3 lt

Per questa importante referenza di vino rosso, Saladini Pilastri rende disponibile il formato Jeroboam (3Lt).

Il packaging dedicato è costituito da un elegante astuccio in cartone o da una cassetta in legno.

Olio extravergine di oliva Blend

Dal patrimonio olivicolo dell’azienda, sono circa 4000 le piante destinate a comporre l’olio extravergine Saladini Pilastri. La raccolta tempestiva e la rapidità della frangitura unite alla vocazione del territorio, conferiscono all’olio un gusto equilibrato, nel complesso armonico.

Di colore verde, ricco in polifenoli e basso di acidità ha fragranze fruttate ed erbacee con sentori di mandorla verde e carciofo.

Misuratamente amaro e piccante è indicato per condire filetti di manzo alla griglia e verdure, ottimo sugli arrosti e su carni rosse.

Olio extravergine Monocultivar Ascolana Tenera

Conosciuta ed apprezzata già nell’antica Roma, l’oliva tenera Ascolana produce un olio ricco in polifenoli, basso di acidità, dal leggero fruttato amaro e piccante. Di colore verde tendente al giallo, nel complesso si esprime al naso con armonici sentori di pomodoro, carciofo e mandorla. E’ indicato per condire ogni tipo di antipasto, da quello di carne a quelli di mare, esalta pesce, molluschi e crostacei. Arricchisce inoltre il gusto di carni bianche e grigliate e legumi lessi. La produzione limitata, la resa in olio scarsa, unita alla ristretta zona di produzione, fanno dell’Olio extravergine di oliva Tenera Ascolana un prodotto ricercato, di nicchia e di qualità superiore, che rispecchia appieno la peculiarità del territorio Piceno.

Grappa del Conte

Questo prodotto è distillato artigianalmente con l’alambicco discontinuo a bagnomaria ed è frutto di fragranti vinacce selezionate in cantina: presenta un bouquet fine, penetrante e inaspettato, frutto della particolarità dei vigneti allevati nelle zone collinari più vocate da cui provengono le vinacce. La particolarità della lavorazione conferisce a quest’acquavite il pregio e l’eleganza propri dei distillati più importanti e preziosi.