Una scelta nel rispetto del territorio
Già dal 1994 l’Azienda “Saladini Pilastri” è stata sensibile alle regole di un’agricoltura biologica sostenibile, a basso impatto ambientale, che conservi uno standard qualitativo superiore per i propri prodotti. Da sempre si è attenti all’evoluzione del consumo non più basato sugli status sociali ma sugli “stili di vita”, dunque, particolare attenzione ai temi di salute e natura. L’agricoltura biologica è un metodo di produzione che consente l’ottenimento di prodotti di alta qualità preservando le risorse naturali e l’ambiente, l’ecosistema e la salute dell’uomo, delle piante e degli animali.
Essa mette al centro il terreno e la sua fertilità, fondamento vitale attorno a cui ruotano tutte le attività svolte nell’azienda agricola. Il metodo di produzione biologico, in tutte le fasi dalla produzione fino alla preparazione, è basato sulla prevenzione e vieta l’utilizzo di ogni prodotto chimico di sintesi e di ogni prodotto contenente OGM (Organismi Geneticamente Modificati).
Il metodo di coltivazione utilizzato dall’Azienda è “sostenibile” a “basso impatto”.